Помощь

Дарья Макалич (15 лет, Нижегородская область)

Фото Помощь Дарья Макалич (15 лет, Нижегородская область)

Меня зовут Макалич Дарья Андреевна, мне 15 лет, я учусь в МБОУ «Большеболдинская средняя школа имени А.С. Пушкина» и закончила 8 класс. У меня большая семья: мама Макалич Акулина Петровна работает старшим бухгалтером в организации ПК «Большеболдинское райпо»; папа Макалич Андрей Трофимович работает миссионером в церкви и также занимается строительством нашего дома; моя сестра Макалич Елизавета перешла учиться в 7 класс, она увлекается вокалом, театральным искусством и входит в состав женской команды по мини-футболу в школе; мой брат Макалич Тимофей будет учиться в 5 классе, ему нравится заниматься футболом в спортивной школе; и самая младшая сестра Макалич Анна, которой недавно исполнилось 6 лет, любит сочинять песни и петь их, посещает кружок по самбо и вообще очень интересный собеседник.

Наша семья живет в селе Большое Болдино Нижегородской области. Это место часто узнают, когда слышат фразу «Болдинская осень». Здесь находится усадьба поэта Александра Сергеевича Пушкина, который приезжал сюда 3 раза: в 1830, 1833 и 1834 годах. Он написал тут много различных произведений, одними из них являются «Повести Белкина», «Медный всадник», «Пиковая дама», «Сказка о рыбаке и рыбке», две последние главы из романа «Евгений Онегин», закончил в Болдино «Историю Пугачёва» и другие. Помимо усадьбы Пушкина, в Болдино есть такие достопримечательности, как Церковь Успения Божией Матери, часовня Михаила Архангела и три памятника самому поэту. Также, совсем недавно, 6 июня наше село отмечало праздник – 225 лет со дня рождения Александра Пушкина. На данный момент Большое Болдино является историческим поселением Нижегородской области.

А сейчас я расскажу немного о себе. Уже около пяти лет я пою в Большеболдинском научном культурном центре. Меня приглашают выступать на различные концерты, где празднуют день села, новый год, праздник Рождества, международный женский день, Пасху, день победы. И также каждый год у нас проходит патриотический фестиваль, посвященный годовщине победы в Великой Отечественной войне, в котором я принимаю участие. Люблю играть на гитаре христианские гимны, и хочу освоить новый инструмент – фортепиано. Совсем недавно получила первое место за оригинальность выступления в конкурсе чтецов А. С. Пушкина на английском языке, сочинив музыку на гитаре к стихотворению и спела его. Также стала лауреатом I степени муниципального этапа в конкурсе «Грани талантов» номинация эстрадный вокал.

В 2024 учебном году я закончила обучение в МБУ ДО «Большеболдинский Дом детского творчества» театральной студии и освоила дополнительную общеобразовательную программу «Бродячие артисты». И в нашей церкви, куда мы ходим всей семьёй, я отвечаю за постановку спектаклей.

Очень часто путешествую со своей семьёй и друзьями. За последние три года я побывала в Санкт-Петербурге, Москве, Смоленске, Владимире, Нижнем Новгороде и Саранске. Мне очень нравится фотографировать. И каждое путешествие я беру с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть чудесные моменты и красивые пейзажи, а также люблю заниматься портретной съёмкой. Я бы очень хотела открыть свою фотостудию дома и фотографировать уже на более профессиональном уровне с хорошим фотоаппаратом.

В свободное время увлекаюсь чтением книг, в частности это классическая литература, также мне нравиться вязать крючком игрушки и без какого-либо приспособления вяжу головные уборы.

Мне очень нравится изучать анатомию и химию, в этом учебном году я стала победителем заочного этапа всероссийского конкурса «АгроНТРИ-2024» в номинации АгроВет, но, к сожалению, не смогла поехать на очный этап. В будущем я мечтаю стать врачом акушером-гинекологом, чтобы помогать людям в нашем селе, где огромная нехватка таких специалистов. И мне бы очень хотелось посещать конференции в медицинских университетах для школьников, чтобы еще больше углубляться в знаниях медицины с самого юношества. И если честно, стать самым лучшим врачом – это моя цель.

Уважаемые дарители, я надеюсь, что вы выберете меня для участия в программе «Пять с плюсом». Мне очень хочется принять участие в вокальных и музыкальных конкурсах, поехать на конференции в медицинские вузы, также приобрести ноутбук для обработки фото и для создания проектов по медицине. Хочется немного обустроить фотостудию. К сожалению, сейчас многие конкурсы платные, и ноутбук с оборудованием стоит не мало. Я бы направила свою стипендию на эти поездки и на развитие своей будущей карьеры фотографа и врача.

С уважением, ученица 8 класса Макалич Дарья.

Фото Дарья Макалич (15 лет, Нижегородская область)