Превью новости

Письмо от стипендиата Славы Рыжкова из Москвы

Нам пишут
28.03.2024
 Поделиться: 

В этом году фонд «Созидание» поддерживает 755 детей-отличников из малообеспеченных семей и выплачивает им стипендию – 5 тысяч рублей в месяц. Каждый стипендиат закреплен за конкретным дарителем и пишет ему письма – 1 раз в 3 месяца. Если вы наш даритель и не получали писем от подопечного, напишите нам, пожалуйста, на почту 5plus@bf-sozidanie.ru.
Сегодня публикуем письмо нашего стипендиата Вячеслава Рыжкова. Мальчик живет в Москве с мамой, участвует в программе «Пять с плюсом» уже не первый год. Ранее был нашим подопечным по медицинской программе:
«Здравствуйте, уважаемый Алексей!
Хочу с вами поделиться моими новостями.
У меня продолжаются дополнительные занятия алгеброй и геометрией. Я могу заниматься благодаря вашей поддержке, ведь стипендию я трачу на ежемесячную оплату курсов. Все идет очень хорошо. Сейчас по геометрии у меня в школе выходит 5, а по алгебре пока средний балл 4,8. Надеюсь, что до конца учебного года ситуация не изменится, все также и останется. Заниматься в школе стало намного легче. А на дополнительных занятиях в школе «Точка знаний», где проходят курсы алгебры и геометрии, нам рассказывают много интересных моментов, которые в школе не проходим.
Еще с февраля у меня начался дополнительный курс обучения в компании 1С. Он называется «Алгоритмы», очередной модуль. Этот курс для олимпиадного программирования, там показывают, как решить задачи по поиску данных или сортировке, как быть с последовательностями и разные другие. Главное, чтобы решение занимало мало времени и было эффективным. Хорошо, что я знаю основы нескольких языков программирования, это правда помогает. А с марта начался новый 3 модуль по программированию на Python. Занятия идут два раза в неделю. На нём мы начали создавать оконные приложения, используя встроенные библиотеки.
Я надеюсь, что Python пригодится мне в будущем на работе. Вместе с курсами, я изучаю его самостоятельно. Также я сам продолжаю изучать язык C++. До лета я должен закончить обучение на этих двух курсах.
На новогодние праздники мы с мамой попали в маленькое путешествие – на один день съездили в Тверь на поезде. В каникулы я еще успел сходить на выставку «Николай Рерих» в Новой Третьяковке. А в самом конце января я один ходил на концерт в Светлановский зал Дома музыки, где исполнялись произведения группы «Scorpions» в сопровождении симфонического оркестра.
Вообще, у меня получились очень интенсивные эти три месяца. Я конечно уже немного устал от учебы, дополнительных занятий и спорта, надежда на ближайшие каникулы. Надо нормально отдохнуть, чтобы потом хорошо закончить учебный год.
Еще раз спасибо большое, Алексей, за вашу поддержку! Ваша помощь для меня очень важна и я с удовольствием делюсь с вами своими новостями.
С уважением, Слава Рыжков»

 Поделиться: 
Важно! Уважаемые благотворители, даже небольшие, но регулярные пожертвования помогут Фонду оказывать срочную помощь. Просто поставьте галочку «ежемесячно», и вам не надо будет каждый раз вводить номер карты. Спасибо за помощь. Помочь фонду
Помочь по SMS Нажмите на кнопку и мы составим сообщение за вас
Пример сообщения скопирован
Выберите сумму
Главная Новости Выбрать программу Другая помощь Организовать сбор Получить помощь О фонде