Превью новости

Письмо от стипендиата фонда Владимира Наумова

Нам пишут
16.05.2023
 Поделиться: 

Здравствуйте, уважаемые организаторы, волонтеры и дарители фонда «Созидание»! С последнего письма прошло два месяца, с одной стороны это очень немного, с другой же - за это время довольно много произошло.

В конце марта состоялась Международная молодёжная научная конференция "XVIII Королёвские чтения: школьники". Я стал победителем в секции «Информационные технологии» с проектом «Симулятор стыковки с МКС». Я стал финалистом Всероссийского конкурса юных инженеров-исследователей с международным участием «Спутник». Призом была поездка в МДЦ «Артек», но я был вынужден отказаться, т.к. на даты смены у меня были запланированы финалы нескольких олимпиад и тестирование – один из этапов конкурса «Большие вызовы». Но зато побывал в Самаре, где организаторы конкурса создали космическую атмосферу! Я не был сильно расстроен тем, что отказываюсь от Артека, т.к. у меня уже есть путевка на 10 смену, полученная в качестве поощрения как команде-победителю акселератора «Технолидеры будущего».

Про этот акселератор я писал ранее, благодарю еще раз дарителя Оксану за ее вклад в наш проект. На инвестиционной сессии в Москве мы презентовали проект «Создание 3D-карты с помощью лидарной системы на базе 3U CUBESAT» нам удалось найти контакты заинтересованных людей. Нам даже предложили сотрудничество в рамках работы над лунной программой в ЦНИИмаш.

Стали известны результаты отраслевой олимпиады «Газпром» из Перечня Министерства науки и высшего образования РФ. Я стал призером. В конце апреля я ездил на заключительный этап олимпиады «Созвездие» в город Королёв. В ходе защиты в номинации «Программирование» мой проект занял 3 место. Эта поездка также состоялась благодаря вашей материальной поддержке.

В апреле состоялось тестирование – это один из многочисленных этапов всероссийского конкурса «Большие вызовы». Завтра будет заключительный этап – собеседование», в рамках которого происходит защита проекта и беседа с экспертами из ОЦ «Сириус». Напомню, мой проект разработан для реабилитации нарушенных мышечных функций у детей. Чтобы им было интереснее разрабатывать мышцы, я создал игру, управление которой производится на основе показателей мышечного напряжения. Мне кажется, что играя дети будут более замотивированы и восстановление пойдет быстрее. Мне удалось добиться разрешения на тестирование продукта на пациентах реабилитационного центра. От администрации Липецкой городской больницы поступило предложение о дальнейшем сотрудничестве и внедрении данной разработки в работу детского центра восстановительного лечения (после проведения сертификации).

Ну и в данный момент я капитан школьной команды, и мы участвуем в «Лиге знаний. Школы и колледжи». Впереди заключительная командная игра. Это довольно непросто. Нужны познания в различных сферах. Игра на интеллект и кругозор. Но мы надеемся на хороший результат, т.к. уже больше полугода участвуем в подобного рода квизах в нашем городе. Пора входить на федеральный уровень!

И на прощание предлагаю вам посмотреть новостные ролики с моим участием. В этом году я внезапно стал медийной личностью)

https://rutube.ru/video/14e4a952e11c55e2b699e178e872e009/ - региональное телевидение, передача «Это мы» (я с братом)

https://rutube.ru/video/8e71e0eb25f1f0ec0209fc0e7e4aa6ec/ - региональное телевидение, передача «Утро России. Липецк» (День космонавтики)

https://vk.com/wall-200812819_3336 - экологическая акция

https://vk.com/wall-153660357_75003 - прогулка с губернатором

Ожидающий наступления лета, Наумов Владимир

 Поделиться: 
Важно! Уважаемые благотворители, даже небольшие, но регулярные пожертвования помогут Фонду оказывать срочную помощь. Просто поставьте галочку «ежемесячно», и вам не надо будет каждый раз вводить номер карты. Спасибо за помощь. Помочь фонду
Помочь по SMS Нажмите на кнопку и мы составим сообщение за вас
Пример сообщения скопирован
Выберите сумму
Главная Новости Выбрать программу Другая помощь Организовать сбор Получить помощь О фонде