Письма стипендиатов

Письма стипендиатов

Нам пишут
28.04.2025

Благодаря вашей помощи наши стипендиаты делают невероятные шаги к своей мечте! Подробнее о каждом из них:

  • Иван Прокопенко: Иван продолжает совершенствоваться в области IT и 3D-моделирования, став победителем в конкурсе «Скоростное 3D-моделирование» и лидером в робототехнике. Его увлечение армрестлингом и активное участие в волонтёрских проектах помогают ему развивать лидерские качества и передавать свои знания другим.

    «...Я рад возможности снова написать письмо своим дарителям. Выражаю вам благодарность за стипендии, они помогают мне в развитии! Первое – я технически усовершенствовал свой персональный компьютер: увеличил объём оперативной памяти и дискового пространства; это очень важно для меня, так как я развиваюсь в IT направлении и компьютер – это мой инструмент и такой апгрейд помог добавить более сложные программы и ускорить процессы. Например, когда я принимаю участие онлайн в конкурсах по 3D-моделированию, жюри может учитывать не только качество, но и скорость выполнения задания и сейчас мои модели, благодаря вашей поддержке, рендерятся значительно быстрее. Второе – по примеру старшего брата я купил беспроводные наушники, которые теперь использую для прослушивания аудиокниг, когда иду в школу или на секции, это очень экономит время...»

  • Вероника Максякова: Вероника — настоящая звезда плавания. Она выиграла 2 золотые и 2 серебряные медали на Чемпионате России и установила рекорд страны, став мастером спорта. Её целеустремленность и упорство вдохновляют других спортсменов на большие достижения.

    «...Вот и пролетели первые 3 месяца 2025 года.  Я не успела даже понять, что кончилась зима. У меня начиная с конца февраля соревнования и школа сменяют друг друга.
    В начале марта я проходила классификацию. Это мероприятие должно проходить обязательно у каждого спортсмена с ограниченными возможностями. Нас классифицируют в зависимости от физических возможностей на группы, и от этого зависит время и результат моих заплывов. Судья на классификации смотрели меня на суше и в воде, и оставили мне прежнюю группу.  Сразу после квалификации в городе Дзержинске Нижегородской области проходило Первенство России по плаванию, где я принимала участие. Завоевала 2 золотых и 2 серебряных медали. Были мы в этом городе одну неделю.
    После возвращения домой я ходила в школу как обычно, и уже 23 марта уехала на Чемпионат России в город Саранск. В этом городе я была первый раз, очень волновалась, потому что бассейн новый, и я не знала какая будет вода. А это могло отразиться на моем плавании. Успокаивало только то, что со мной была мама. Проплыть я на них должна была на «отлично», от них зависело много в моей спортивной карьере. В итоге, я проплыла с рекордом России в своем классе на дистанции 50 метров брассом и заняла серебро.
    В феврале мне наконец-то вручили удостоверение Мастер спорта и значок. А кроме того, в официальной обстановке наградили грамотой «Спортсмен года» и вручили памятную медаль в бархатной красной коробочке. В школе мои одноклассники меня очень тепло поздравили, а классный руководитель сказала, что гордится мной...»

  • Лидия Цыганова: молодой научный исследователь. Она опубликовала свою научную работу по искусственной почке и готовится к поступлению в медицинский университет. Её стремление изменить мир медицины и помочь людям с хроническими заболеваниями сердца и почек вдохновляет на большие свершения.

    «...С момента написания моего первого письма прошло уже 3 месяца, а это значит, что пора поведать Вам о событиях, которые произошли со мной за это время.
    В январе я принимала участие в студенческой премии “Молодец”, которую организует Министерство молодежной политики Нижегородской области. Еще участвовала в заочной студенческой научно - практической конференции “От высокой науки - к изучению дисциплины, от изучения дисциплины - к практике, от практики - к профессии”, где представила свою научно-исследовательскую работу, посвященную функционированию “искусственной почки”. Моя статья была опубликована в сборнике, чем я очень горжусь, ведь эта первая моя научная работа в сфере медицины.
    В феврале участвовала в конкурсе эссе, где рассказала о медицинской династии моего родного села Белышево. Вместе с наставником смогли связаться с потомками этой династии, уже правнуки рассказали мне о своих родственниках из первых уст. Эта работа погрузила меня в историческое время, когда врачи могли упираться только на свои знания, просто не было возможности использовать диагностику в такой мере, как сейчас. Времена меняются, а медицинские работники по-прежнему стоят на страже здоровья.
    В марте принимала участие в межрегиональном заочном конкурсе творческих работ на тему: «Не проходим путь в медицине без знания латинского языка», где со своей творческой работой заняла первое место. Мне нравиться латинский язык, зная его, можно предположить причину названия той или иной болезни. Поэтому в последнее время стала заниматься им активнее.
    31 марта побывала на Дне открытых дверей в КГМУ. Самое яркое впечатление - посещение анатомического музея, где нам наглядно показали различные аномалии внутриутробного развития. Мне очень понравился город, а сам университет приятно удивил своими мастер-классами и экскурсиями.
    Сейчас, учась в медицинском колледже, я все чаще задумываюсь о дальнейшем поступлении в медицинский университет. Предположительно в мае стартуют наборы в группы довузовской подготовки, поэтому ближайшие 2 стипендии пойдут именно на оплату обучения.
    Я считаю, что медицинские работники должны учиться всегда, потому что именно он наших знаний зависят человеческие жизни...»

  • Эдуард Усов: шахматист, который проявил себя на турнире с чемпионом мира по блицу, Сергеем Карякиным. Он не только продолжает развивать свои навыки в шахматах, но и активно участвует в обучении и развитии молодых шахматистов.

    «...Вот прошла зима и наступила  долгожданная весна, и это значит, что пришло время писать письмо. За это время произошло много разных событий, и я вам расскажу всё по порядку. Начнём  с того, что я в январе вместе с моим братом Кириллом встретился с шахматистом и чемпионом мира по блицу Сергеем Карякиным. Также в честь его приезда был организован турнир по рапиду 11 минут без добавления времени. В турнире я выступил неплохо и из пяти туров набрал три очка, и занял с 9 по 12 место из примерно тридцати участников и получил свой собственный рейтинг в ФШР (федерация шахмат России). Через небольшое время был ещё один турнир среди ветеранов, к которому нам разрешили присоединиться. Соперники на этом мероприятие были сильней, и из девяти туров мне удалось победить лишь три раза. После этого у меня появилось желание покорять вершины шахматного мира. Через время я записался в шахматный клуб в соседнем поселке Долгодеревенское, куда ходил Кирилл. Тренировки там проводятся по средам и пятницам. После там проводился  неофициальный турнир из девяти туров по семь минут плюс три секунды. На нём я из девяти туров выиграл всего лишь три. Дальше у меня был перерыв от соревнований, но всё равно через время мы в клубе собрались и поехали в Еткуль на районные соревнования по шахматам. Там был рапид 10 минут без добавления времени. В Еткуле я выступил, хорошо набрав шесть очков из девяти туров, и даже мог получить медаль за третье место среди юношей. Из восьмидесяти участников я занял с 15 по 9 место и выступил лучшим вместе с нашим наставником Борисом Георгиевичем в нашем клубе.
    Для меня это большой опыт. Я многому научился и усовершенствовал свои навыки игры. Я очень рад, что Кирилл поддерживает меня в этом. Дома я тоже часто играю в шахматы с братьями и сестрами. Деньги из стипендии я трачу на поездки в клуб шахмат и на соревнования, а также я купил себе книгу уроков шахматных дебютов. Теперь я провожу часами за изучениями дебютов и гамбитов. Ещё я коплю деньги на новый велосипед и хотелось  бы купить новый телефон, так как старому более пяти лет...»

  • София Спасская: студентка Уральского федерального университета из Екатеринбурга. Несмотря на трудности, она уверенно движется вперёд, успешно сдавая экзамены, и активно участвует в ней карьерных мероприятиях. София исследует свой родной город и развивается в новых увлечениях.

    «...Вот уже почти закончился мой первый год обучения в Уральском федеральном университете, и я хочу поделиться с вами своими эмоциями, мыслями, и событиями, случившимися за последнее время. Начнём с самого важного на данный момент для меня – учёбы. В новом семестре, соответственно, появились новые дисциплины. Из общеобразовательных ввели основы военной подготовки и безопасность жизнедеятельности, историю России, естественнонаучную картину мира. А из профильных появились управление персоналом, организация деятельности службы питания и напитков, экология в гостиничной индустрии. Моим любимым предметом стало управление персоналом, так как в нём раскрывается много аспектов взаимодействия с людьми, например, как решать конфликты, мотивировать людей на что-либо, выстраивать правильные отношения. Ну а самым сложным для меня стала экология. Я даже подумать не могла, что на ней придётся сводить так много информации и делать расчёты. Одна практическая работа за две пары может занимать пять листов А4, и всё это – расчёты и таблицы. Несмотря на сложности, я со всем справляюсь, и уверенно иду на отличное закрытие сессии. Также мы будем сдавать групповые проекты, которые делали в течение семестра...»

  • Кристина Воронова: Виолончелистка, которая заняла первое место в Всероссийском конкурсе и стала участником мастер-классов у ведущих музыкантов страны. Благодаря поддержке, она получила уникальный опыт, который вдохновляет её на дальнейшее совершенствование в мире музыки.

    «...Благодарю, что до сегодняшнего дня вы содействуйте моему развитию и успеху, участвуя и улучшая мою жизнь. Спасибо за ваше внимание и не безразличие.
    В феврале, в холодные зимние дни, посещала учёбу уже по обновленному расписанию второго полугодия. От педагога по специальности узнала, что в городе Уфа проходит Всероссийский онлайн-конкурс «Творческие люди России», и по его предложению, приняв участие, предварительно отправив заявку, заняла 1 место в номинации «Инструментальное исполнительство» - виолончель. Приняла решение учувствовать в подобного формата конкурсе я потому, что в состав жюри конкурса входил педагог МГК им. П. И. Чайковского, именитый виолончелист, а также профессионал нашего современного виолончельного дела Ольга Борисовна Галочкина. Я приходила к ней на консультацию лично, поэтому была уже знакома с ней, после чего очень её полюбила. А в марте 2025г я приняла участие в мастер классах Ольги Борисовны. И сейчас хочу сказать, что благодарна уважаемой Ольге Борисовне за присужденное место, и за возможность лично брать уроки высшего уровня, с профессиональными задачами и подходом...»

  • Валерия Голубева: Студентка медицинского университета, Валерия активно занимается научной работой и не только успешно осваивает медицинские дисциплины, но и обучает школьников первой медицинской помощи. Она мечтает стать профессионалом, который будет помогать людям.

    «...До завершения первого курса остаётся всего пара месяцев. 2025 год принёс в мою жизнь много перемен, и я хочу поделиться с Вами своими впечатлениями и достижениями.
    Конечно, главным остаётся учёба. В конце первого курса нас ждут рубежные контрольные, от которых зависит зачёт. Некоторые предметы даются легко, другие — сложнее, но со всеми приходится находить компромисс. Самый трудный для меня — гистология: обилие клеток и структур никак не хочет укладываться в голове. Зато я полюбила анатомию: во втором семестре мы изучили пищеварительную, дыхательную и мочеполовую системы, которые я сдала на «хорошо» и «отлично».
    Студенческая жизнь наполнена и научной деятельностью. Я выступала с докладами: по биологии — «Биохимические методы диагностики моногенных заболеваний в неонатальный период», по гистологии — «Современные представления о гемопоэзе», а ещё мне предстоит защита на английском языке на тему «Влияние ангины на сердце и суставы».
    Как любому студенту-медику, мне иногда бывает очень тяжело эмоционально из-за нагрузки. Но благодаря друзьям скучать некогда: мы общаемся, смеёмся и вместе преодолеваем трудности. В них я вижу настоящую поддержку и опору. Параллельно мы реализуем совместный проект — популяризируем первую медицинскую помощь среди школьников. С оборудованием и наглядными материалами мы ездим по школам Твери и учим ребят правильно действовать в чрезвычайных ситуациях.
    Иногда мне до сих пор не верится, что я уже студентка. Кажется, ещё вчера я сидела за школьной партой и готовилась к ЕГЭ. С другой стороны, я уже привыкла к полуторачасовым парам (а иногда и трёхчасовым) и не помню, что такое уроки по 45 минут. Скоро меня ждёт практика по целевому обучению, а затем — долгожданный отдых. Конечно, расслабляться особенно не получится, но я готова к трудностям. Взрослая жизнь только начинается, и на пути будет много преград, но важно не опускать руки и идти к цели без сожалений.
    Я хочу от всей души поблагодарить Вас за поддержку, которую Вы оказываете мне уже долгое время. Ваша помощь позволяет приобретать всё необходимое для обучения в медицинском университете. Мне очень приятно, что мои старания поощряются, — это вдохновляет меня на новые достижения. Я искренне хочу оправдать свои ожидания, стать настоящим профессионалом и помогать людям так же, как помогают мне. Ведь добро всегда возвращается...» 

Ваш вклад в эти достижения — это не просто поддержка. Это возможность для каждого из наших подопечных раскрыться, достичь высоких результатов и стремиться к большим целям. Благодаря вам они продолжают свой путь к успеху и вдохновляют других на новые свершения.

Миниатюра
Миниатюра
Миниатюра
Миниатюра
Миниатюра
Миниатюра
Миниатюра
Миниатюра
Важно! Уважаемые благотворители, даже небольшие, но регулярные пожертвования помогут Фонду оказывать срочную помощь. Просто поставьте галочку «ежемесячно», и вам не надо будет каждый раз вводить номер карты. Спасибо за помощь. Помочь фонду
Помочь по SMS Нажмите на кнопку и мы составим сообщение за вас
Пример сообщения скопирован
Выберите сумму
Новости Выбрать программу Другая помощь Организовать сбор Для компаний Получить помощь О фонде