Из письма мамы: «Очень страшно знать и понимать, что твой ребенок болен заболеванием, которое на сегодня не лечится и при котором очень высок риск ранней смертности от проблем бронхолегочной системы. Однако опускать руки, пасовать и сдаваться мы не намерены. Мы ведем борьбу за каждый день свободного дыхания. С самого рождения Диана вынуждена проводить поддерживающую терапию: ингаляции по 5 раз в день, прием лекарств и витаминов, дыхательная гимнастика и многое другое. Мы, как родители, пытающиеся облегчить участь своего ребенка, изо всех сил стараемся повысить качество её жизни. Постоянно следим за информацией о новых методах лечения и новых препаратах. По итогам недавней госпитализации врачи подобрали Диане ингаляционный препарат, который значительно облегчает процесс откашливания и не вызывает бронхоспазмы. К сожалению, он не включен в список льготных, а его стоимость для нас слишком высока. И все же, несмотря на все сложности, Диана сохраняет жизнелюбие, растет веселой и активной девочкой. Очень любит петь и танцевать, лепить из пластилина и рисовать. Пожалуйста, помогите нам приобрести необходимый для дочери препарат!» Стоимость ингаляционного препарата ГИАНЕБ (24 уп) 93 600 рублей.

"Так случилось,- пишет мама Варвары,-  что при выписке из роддома аудиоскрининг нашей крошке не проводили, т.к. аппарат был в ремонте, а участковый врач, похлопав в ладоши у каждого ушка дочери вынесла вердикт - все хорошо, ребенок слышит. Больше проверить слух ребенка в нашем маленьком городке было негде. И вот казалось бы, можно расслабиться, но тревога наоборот с каждым днем все больше и больше закрадывалась в наши души. Мы с супругом гремели, бренчали, стучали, пытаясь получить определенную реакцию. Не выдержав подозрений, поехали в роддом соседнего городка и попросили проверить слух нашей малышки. После долгого исследования на "китайском смартфоне", как выразился врач, получен ответ: дочка слышит, ура!"

Но проходил месяц, другой, третий, и мама с папой стали замечать, что дочь почти не реагирует на обращения к ней. Девочка даже не вздрагивала, когда совсем рядом раздавались громкие возгласы, когда с большим шумом падал какой-то предмет. Забили тревогу! После обследования в челябинской клинике врачи вынесли приговор – «ваша дочь глухая»!

«На нас вдруг обрушилась пустота, - продолжает свое письмо  Варварина мама, - Боль и злость! А как же мой голос, а как же колыбельные по ночам? Начали узнавать, какие есть варианты спасения дочки. Врачи подсказали нам адрес клиники в Санкт-Петербурге. Собирали деньги буквально «по сусекам». Но нашли необходимую сумму».

В Северной столице Варваре сделали операцию кохлеарной имплантации, установили слуховые импланты. Для всей семьи произошло буквально чудо! Девочка начала слышать окружающий мир! Сейчас наша дочка многое преодолела, многое знает и умеет. Она может общаться с другими детками, понимает большую часть обращенной речи. Может даже запомнить и рассказать небольшое стихотворение!  Однако впереди еще долгий путь к победе над недугом Для того, чтобы компенсировать отставание дочери в речевом развитии нам необходимо продолжать занятия со знающими и понимающими специалистами. Мы так не хотим упустить необходимое время. Пожалуйста, помогите нашей Варе. Невозможно описать словами то чувство благодарности, которое мы испытываем к вам и вашим друзьям за поддержку наших детей!"

Стоимость слухо-речевой реабилитации в Центре "Тоша и Ко", Московская область 165 000 рублей.

Катя в этом году с отличием окончила 9 класс, получила аттестат особого образца и собирается продолжить обучение. С 5-летнего возраста по инициативе папы – учителя физкультуры – увлеклась лыжными гонками, а сейчас занимается биатлоном. На протяжении нескольких лет Катя является участником, призером и победителем школьных, муниципальных, региональных спартакиад. А на прошедшем в августе первенстве Свердловской области по биатлону среди девушек 16 -17 лет в кросс-спринте она заняла 2 место. Живет Катя в дружной и любящей семье: у ее родителей трое детей, Катя – старшая. Ее интересы не ограничиваются спортом: с 5 класса она посещает школьный кружок «Флористика» и заниматься проектной и научно-исследовательской деятельностью. В прошлом году на всероссийском конкурсе «Талантливые дети России» получила диплом победителя в номинации «Наш участок лучше всех» с проектом «Ландшафтный дизайн японского сада». Вообще Катя отличается инициативой и активной жизненной позицией, не останавливается на достигнутом, уверенно идет вперед и ведет за собой других. В ее ближайших планах – окончить школу с отличием и выполнить норматив «кандидата в мастера спорта» по биатлону. А жизненный девиз у Кати такой: «Почувствуй себя сегодня тем, кем хочешь стать завтра!». Сочетать успешную учебу и профессионально заниматься спортом становиться всё тяжелее, требуется не только много сил, времени, но и финансовой поддержки.

Размер стипендии в месяц - 5 000 рублей, в год - 60 000 рублей.

Если Вы хотите стать дарителем Кати, свяжитесь с фондом по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

В 1964 году Синарским районом был открыт ясли-сад №27 на 6 групп. Через 4 года в учреждении открылась группа для детей с нарушением речи, а в 1986 – с нарушением слуха. В те годы в саду не было ни достаточно знаний, ни научного обеспечения, ни специальных программ для работы с дошкольниками, имеющими отклонения в развитии, но были вера в собственные силы, молодость и огромное желание помочь детям.

На сегодня Детский сад №27 является единственным дошкольным образовательным учреждением в городе Каменск-Уральский, которое имеет и лицензию, и опыт работы с детьми с нарушением слуха. Идет постоянная работа по совершенствованию форм и методов коррекции, обучения и воспитания детей. Велика роль педагогов, окружающих ребенка в первые годы его жизни, помогающих в становлении личности, оказывающих поддержку в его развитии. Свои силы, знания, творчество и душевное тепло отдают они детям.

Не только педагоги с удовольствием принимают участие в разных конкурсах и мероприятиях, становясь победителями и призерами, но и маленькие воспитанники являются неоднократными призерами и победителями городских, региональных и всероссийских конкурсов.

Для достижения лучших результатов и повышения качества проводимой коррекционно-образовательной работы детский сад нуждается в современном оборудовании, поэтому администрация учреждения обратилась в фонд за помощью: « Помогите нашим ребятам достичь больших успехов, которым мы все вместе будем радоваться!"

Стоимость звукоусиливающей аппаратуры "ЭХО" (для коллективного пользования) 220 000 рублей.