Говорят, что человеку даны те испытания, которые он может выдержать... но как может один человек сражаться за право жить обычной жизнью и не просто жить, а побеждать! Татьяна Панова призер Европы по дзюдо среди слабовидящих и слепых, двухкратная чемпионка Мира по адаптивному скалолазанию, а ещё она учитель-дефектолог в детском саду. При этом у Татьяны тяжелое генетическое заболевание- Аниридия. Только целеустремленные люди понимают с каким трудом даются победы и каким трудным бывает путь к пьедесталу... чтобы сохранить остаточное зрение Татьяне необходимы технические средства реабилитации: тонометр для измерения внутриглазной давления и видео-увеличитель. Лупу, которая была вписана в ИПР Татьяне не выдали, тк когда ей звонили (вечером после рабочего дня) её не было и луп отдали другому, а в это время молодая женщина была на тренировке и готовилась к покорению своих вершин. Татьяна отстаивает честь нашей страны на международных соревнованиях, так может быть нам стоит с честью помочь ей в борьбе с её недугом?

Стоимость ЭВУ 259 000 рублей.

Из письма мамы:

"Целых 20 лет наш папа мечтал о сыне, хотя за плечами две чудесные дочурки. Нашей радости не было предела. Так хотелось быть примером для сына, здоровый образ жизни, спортзал, лыжи, пробежки и вдруг известие: нейросенсорная туггоухость, практически глухота!

Слезы, отчаяние, негодование. Почему? Как просмотрели? И тут еще одна неприятность, начинаются проблемы на работе у мужа. В итоге рухнуло все, кроме семьи. Мы осознали, что мы вместе и это главное. А еще у нас есть шанс помочь нашему Демиду услышать мир. Мы уцепились за кохлеарную имплантацию, как за подарок судьбы. Операция прошла успешно. Только как и многие, мы слишком многого ждали от неё, а оказалось, что это самое начало пути. Нужны постоянные занятия со специалистами, понимающими специфику работы с детьми после КИ.

Собрав по крохам средства, мы попали в Центр "Тоша и Ко". Результаты превысили наши ожидания, мы старались попасть туда еще раз. На сегодня Демид разговаривает, читает стихи, поет песни, пусть пока нечетко, где-то непонятно, но есть все шансы догнать сверстников.

Пожалуйста, для развития слухового восприятия и понимания обращенной речи, для того, что бы наш мальчик мог свободно выражать свои мысли и общаться с окружающими, нам необходимо попасть в специализированный центр. Мы верим, мир не без добрых людей!"

Стоимость слухоречевой реабилитации в Центре "Тоша и Ко", Московская область 165 000 рублей.

Из письма мамы:

“Очень трудно смириться с тем, что твой ребенок серьезно болен. А ведь все было хорошо до тех пор, пока весной 2013г, после лечения очередного ларинготрахеита у сынишки не появились все признаки манифистации сахарного диабета - резкое снижение веса, жажда, слабость. Мы обратились за помощью и в экстренном порядке Даниила госпитализировали для проведения лечения и обследования. Из-за резких скачков уровня сахара в крови, частых гипер и гипогликемий была рекомендована инсулинотерапия. С тех пор мы находимся в постоянном напряжении.

Даниилу уже 10 лет, он посещает разные кружки и секции, на "отлично" учится в школе  Мы с мужем не жалеем ни сил, ни времени для развития сына, организуем интересные поездки, экскурсии, стараемся не говорить часто о болезни, но все время боимся за него. Я нахожусь рядом, чтобы в любой момент прийти на помощь.  По рекомендации окружного эндокринолога для постоянного мониторинга уровня глюкозы в крови Дане необходимы сенсоры, к которым достаточно приблизить датчик и получить результат. До недавнего времени мы использовали эти сенсоры, покупая за свой счет, но честно говоря, выдохлись.

Пожалуйста, помогите нам противостоять тяжелому недугу, без вашей помощи нам не справиться".

Стоимость ридера и сенсоров 199 750 рублей.

 

Сейчас Варе год и восемь, а в год ей поставили диагноз, который разбил сердце ее маме -  Спинальная мышечная атрофия первого типа.

«С тех пор мы учимся жить заново и искать счастье в каждом моменте, - пишет мама, - в каждом дне. Варюша очень смешная, а иногда, как любой ребенок - вредная девчонка, при этом сочувствующая и очень добрая. Она любит клеить наклейки, рисовать, листать книжки, кататься на инвалидной коляске, а вот стоять в вертикализаторе ей не нравится. Варюша очень тянется к другим детишкам.

Трижды в неделю мы ходим на занятия ЛФК, дважды в бассейн. К сожалению, сложилось так, что я воспитываю дочку одна. Нам очень помогает моя мама, но ее ресурсы тоже не безграничны. Я очень надеюсь на финансовую помощь, чтобы мы смогли пройти реабилитацию, так необходимую для слабых мышц. Искренне благодарю за возможность и шанс немного «выдохнуть» и обеспечить Варе полтора месяца занятий. Спасибо за все, пусть ваше добро возвращается вам в стократном размере!»

Фонд надеется, что разовая выплата по программе "Дорогу осилит идущий" в размере 40 000 рублей поддержит маму Вари, и поможет ей справиться с необходимыми расходами, связанными с лечением дочери.

 

К сожалению, маленькой Веронике с рождения диагностировали тяжелое генетическое заболевание, которое поражает все органы, выделяющие секрецию и характеризуется тяжёлыми нарушениями функций органов дыхания. Очень тяжело принять известие, что заболевание, которым страдает твой ребенок  попадает на сегодня в разряд неизлечимых. Но мама Вероники не намерена опускать руки. Она изо всех сил старается сделать все возможное, чтобы повысить уровень качества жизни дочери и подарить ей возможность жить и дышать. 

«Для нас каждый новый день – праздник,- пишет Нина,- мы счастливы, что мы живы и дышим. Вероника – борец. В свои 6 лет она  видела много боли и страданий. Она наш лучик солнышка, добрая и отзывчивая девочка. Любит играть с друзьями, рисовать, смотреть мультики. Уже готовится к школе, учит буквы и цифры. Каждый день у нас расписан буквально по минутам: ингаляции, прием лекарственных препаратов и витаминов,  дыхательная гимнастика... По итогам недавней госпитализации врачи подобрали дочке ингаляционный препарат, который облегчает процесс откашливания и вывода вязкой мокроты из легких. Вот только беда в том, что он не входит в список, выдаваемых бесплатно, а время не ждет, Веронике нужно проводить ингаляции. Прошу, помогите в обеспечении моего ребенка препаратом Гианеб, который очень помогает ей дышать». 

Стоимость ингаляционного препарата ГИАНЕБ, 24 уп. 93 600 рублей.