Из письма мамы:

"10 лет ожиданий, бесконечных обследований, врачей... и вот наконец на свет появилась моя дочка. Мое счастье, моя радость, моя любовь!

До года все шло хорошо, плановые посещения специалистов - здорова. Были небольшие задержки в двигательном развитии, но это не критично, у каждого ребенка свой график. Больше расстраивало, что все сверстники Любы уже не просто лепечут, начинают разговаривать....а дочка не проявляла никакой звуковой активности: не было звукоподражания, отсутствовала реакция на громкие звуки. Мы взяли направление на обследование. И тут диагноз  - двустороняя тугоухость, практически глухота. Шок, слезы... и масса вопросов, на которые невозможно получить ответы...

По итогу консультации нам предложили кохлеарную имплантацию - сомнений не было, это единственный шанс для дочки слышать.

И вот операция и подключение процессоров позади, мы входим в новый для Любы мир, полный звуков... Но как оказалось, у нас в городе совсем не знают, как реабилитировать мою девочку. Я сама изучаю литературу, слушаю вебинары, мы занимаемся дома. Прошло 8 месяцев, конечно же есть положительные результаты, но они малы. Я отчетливо понимаю, что нам необходима помощь специалистов  для того, чтобы Любаша научилась правильно слышать, воспроизовить услышанное, запоминать и повторять.

Прошу вас, промогите моей дочке не остаться в стране глухих. Помогите ей войти и жить свободно в мире звуков на равных с обычными детьми!"

 Стоимость слухоречевой реабилитации в Центре Исток Аудио (Тоша и Ко) 156 000 рублей

6-летняя Лерочка – единственный и очень любимый ребенок в семье Четверговых из Саратова. Девочка родилась с редкой аномалией - синдромом Денди-Уокера. Дети с таким диагнозом рождаются 1 на 25 тысяч. Внешние проявления заключаются в том, что у ребенка большая голова, она непропорциональна по отношению к туловищу. Много и сопутствующих диагнозов. И каждая новая запись в мед карте казалась подобна снежному кому, несущемуся с горы. Родным Леры хотелось буквально крикнуть: "СТОП! Мы не дадим свою дочку в обиду, мы будем сражаться!"

После постановки оканчательного диагноза, как только Лера оправилась после лечения в больнице, родители подключили всю необходимую реабилитацию, назначенную врачами. Одним из самых эффективных оказался курс лечения в челябинском центре «Сакура», после которого у девочки снизился тонус в ножках, она стала наблюдательней, появились новые звуки. Сейчас Лере необходим новый курс реабилитации, однако, у Четверговых нет средств на нее. Весь доход семьи состоит из скромной зарплаты папы и пособий. «Каждый реабилитационный курс – это маленькие шажочки на пути к нашему выздоровлению, - пишет мама Леры Олеся. Очень просим вас о помощи!»

На реабилитацию Леры Четверговой в центре «Сакура» нужно собрать 117 000 рублей.

Не оправдать ожидания врачей и поставить своего ребенка на ноги - такова цель родителей 6-летней (д.р. 26.05.2010) Лизы Макаровой из Твери. У девочки врожденное заболевание головного мозга, из-за которого у нее проблемы с речью и двигательным аппаратом, задержка в развитии. На сухом языке медиков это звучит: детский церебральный паралич, микроцефалия, аутический синдром. И это еще не все диагнозы. Лиза очень долгожданный ребенок, родилась в срок, и поначалу развивалась нормально. Но в должный момент ребенок не сел и не начал ползать, также отсутствовала реакция на обращенную речь. Родители забили тревогу и сразу бросили все силы на борьбу с недугом. За эти годы было пройдено много курсов лечения, занимается девочка и дома на специальном тренажере. Прогресс есть. Сейчас Лиза сидит, пытается ползать, стоит с поддержкой, стала общительной и эмоциональной, у нее в целом появился интерес к жизни. Прогнозы благоприятные, а ведь когда-то врачи говорили, что девочка безнадежна. Каждый курс реабилитации приносит новые положительные изменения. Лечение нужно продолжать, однако его стоимость для Макаровых высока. В семье работает только папа, мама – Оксана - ухаживает за Лизой и ее младшей сестренкой. «Так хочется, чтобы девочки могли вместе бегать, играть. – пишет Оксана. – Я обращаюсь с криком души о помощи и верю в то, что он не останется неуслышанным!».

Стоимость курса лечения в Центре Шамарина 114 000 рублей.

Матвею Богданову из Тольятти еще нет и 5 лет, а он уже знает, что такое Войта, Бобат-терапии и раскрутка суставов. Все эти методы терапии малыш испытал на себе... у мальчика детский церебральный паралич. Он родился раньше срока, очень маленький. Родные изо всех сил старались следовать всем рекомендациям специалистов, но страшный диагноз все же был поставлен в 1 год. Мама Матвея - Мария – делает все от нее зависящее: усиленно занимается с сыном дома, ходит с мальчиком в бассейн, на массаж и ЛФК, на занятия с дефектологом, психологом и другими специалистами, способными помочь.  Все усилия не напрасны: Матвей стал ползать по-пластунски, пытается встать на четвереньки, сидит с поддержкой, стоит у опоры, хоть и недолго. Мальчик может отвечать на простые вопросы, различает цвета, считает до 5. Для дальнейшего развития необходим новый толчок – очередной курс реабилитации. И, как любая мама, Мария хочет помочь сыну. Но средств на это у нее нет. Женщина в одиночку воспитывает двух детей и не работает. «Очень прошу неравнодушных людей помочь моему сыну, - пишет Мария. – Заранее признательна любой помощи».

На курс реабилитации в Челябинском Центре «Сакура» Матвею Богданову необходимо 117 000 рублей.

Как ответить на вопрос ребенка: "Почему я не такая как все?"

Как объяснить, что она обычная девочка, просто ей необходимо чуть больше следить за своим здоровьем и быть очень собранной и внимательной к себе?

В первые 3 дня кроху прооперировали, а уже в 1-ый месяц жизни у маленькой Златы обнаружили Муковисцидоз. Как оказалось - это генетическое заболевание, которое пока нельзя победить, но с которым можно и нужно бороться.

Не смотря на тяжелый диагноз, Злата жизнерадостная девочка. Она танцует и поет, веселится как все дети и ей совсем не хочется возвращаться в больничную палату... вот только коварная болезнь требует, чтобы девочка периодически оставалась в больнице. И все же Злата не унывает и мечтает вырасти и стать врачом, чтобы помогать детям вместе сражаться с болезнями.

"Пожалуйста, - пишет мама Златы,- помогите моей дочке быть как ее друзья, ходить в школу, радоваться лучику солнца и дышать полной грудью!"

Ситоимость ингаляционного лекарственного препарата Гианеб (24 уп) 93 600 рублей.