Из письма мамы:

"Казалось, что Дашенька родилась вполне здоровым ребенком. Плановые осмотры у специалистов не вызывали никаких нареканий. Все шло своим чередом, мы наслаждались относительным покоем. Однако ближе к 2 годам мы стали замечать, что у Дашеньки начались проблемы с глазками. Тут же обратились к врачам, где дочке диагностировали косоглазие. Конечно же была растерянность и недоумение - как такое могло произойти... но времени на рассуждения тратить было некогда, мы приступили к лечению.

Старались следовать всем предписаниям специалистов, выполняли все их рекомендации для коррекции недуга, но к сожалению, положительного результата добиться так и не смогли.

По итогам последней консультации, для физиологического формирования бинокулярного зрения, врачи рекомендуют провести оперативное лечение недуга в 3 этапа, новым, более щадящим методом.

Пожалуйста, помогите нашей девочке видеть мир и наслаждаться его красотой в полном объеме. Без вашей помощи нам не справиться!"

Стоимость 1 этапа оперативного лечения глаз в НПЦ Солнцево, г. Москва 65 000 рублей.

«В год сыну был поставлен диагноз спинальная амиотрофия. И вот уже 14 лет мы ведем борьбу с этим недугом. Много методов лечения было испробовано за это время. Вопреки всем прогнозам Максим немного окреп, он уверенно сидит, крутит велотренажер, стоит с помощью опоры.

Максим всеми силами старается жить полноценной жизнью: учится в 8 классе, любит алгебру и английский, дружит с одноклассниками, которые всегда помогают ему передвигаться между школьными аудиториями, поднимают коляску Максима по лестницам».

Много сил и времени у мамы и сына занимают ежедневные занятия ЛФК и массаж. Постоянно требуется курсовое лечение неврологическими препаратами и реабилитация после операции и установки «растущей конструкции» для уменьшения сколиоза, стремительно развивающегося из-за слабости мышц.

«Пока мы лечимся, мы живем, надеемся, верим в лучшее! – пишет мама. Но средств семье катастрофически не хватает, ведь мальчику жизненно необходимы также витамины, аминокислоты, специальное белковое питание и многое, многое другое...".

Фонд надеется, что разовая выплата по программе "Дорогу осилит идущий" в размере 40 000 рублей поддержит семью Максима и поможет ей справиться с необходимыми расходами, связанными с его лечением.

О том, что у Павла большие проблемы со слухом, родители окончательно узнали, когда ему было больше года, обратившись  к местным врачам. Хотя подозрения о том, что мальчик не слышит закрались гораздо раньше. Родители гремели погремушками, папа заводил бензопилу, а Паша сидел спокойно в коляске и не реагировал на звук. От отчаяния родные гнали от себя неприятные мысли...но долго прятать голову в песок невозможно, ведь это не решит возникшей проблемы. И вот диагноз прозвучал – двусторонняя тугоухость 4 степени, пограничная с глухотой!

"Мы старались держать себя в руках,- пишет Ольга, - хотя это было так больно!!! В Московской клинике специалисты предложили не откладывая сделать операцию по кохлеарной имплантации. Согласились быстро – не хотели упускать драгоценное время. В 1 год 7 месяцев Павлу установили слуховые импланты и подключили речевой процессор. У нас началась совершенно иная жизнь. Оказалось, что ребенок не может как по волшебству начать правильно слышать и понимать услышанное, а уж тем более говорить - ведь для него в один момент обретенный слух - это набор непонятных и неизвестных шумов. Необходима слухоречевая реабилитация. И тут мы опять оказались на распутье. В нашем городе нет специалистов, которые помогли бы нам с качественной реабилитацией. А поездки в Москву на одноразовые занятия очень утомляют и обходятся нам чересчур дорого. Я стараюсь заниматься с сыном самостоятельно, но все больше становится понятно, что нужна комплексная реабилитация с различными специалистами. Однажды побывав в специализированном центре Паша понял, что он не один такой. Мы мечтаем попасть туда вновь, мечтаем, чтобы сын смог свободно выражать свои мысли и общаться с окружающими его людьми. Пожалуйста, помогите нашему сыну!»

Стоимость слухоречевой реабилитации в Центре  "Тоша и Ко", Московская область 165 000 рублей.

Диагноз Муковисцидоз Игорю поставили довольно поздно, в 5,5 лет. А до этого, с 5 месяцев, постоянные простудные заболевания с явлениями ринита и влажным кашлем. Лечение приносило временное облегчение, через 2 месяца все начиналось вновь. Игорь очень расстраивался, что из-за болезни не может посещать детский сад, общаться с друзьями, а мама просто не знала, что делать и почему кашель всегда возвращается, хотя казалось бы, все лечение проходило под наблюдением врачей.

Когда наконец-то диагноз был поставлен с одной стороны- это был шок, но с другой - стало понятно, против чего вести борьбу и главное, как правильно это делать. Ведь отсутствие правильного своевременного лечения привело к тому, что в легких развилась синегнойная инфекция, очень опасная при данном заболевании.

"Сейчас, - пишет мама Игоря,- наша дружная семья действительно борется за жизнь сына. Не смотря на все невзгоды, Игорь очень жизнерадостный человек, часто улыбается, радует нас отличными оценками в школе, да и просто тем, что умеет по-настоящему любить всё, что его окружает. Его маленькое сердце такое большое, что оно  любит всех: и маленьких детей и животных. Во время последней госпитализации врач прописал сыну ингаляционный препарат ГИАНЕБ, который хорошо разжижает мокроту и не вызывает бронхоспазмов, а ведь от этого зависит жизнь Игоря. К сожалению, в льготном списке этого препарата нет. Пожалуйста, помогите нам поддерживать состояние Игоря на должном уровне и не уступать болезни!"

Стоимость ингаляционного препарата ГИАНЕБ (24уп) 93 600 рублей.