Из письма мамы:

"Очень долго врачи не могли поставить Мурату точный диагноз. Лишь к 3 годам удалось добиться ясности в заболевании ребенка. Длинная запись в строке диагноза уже не пугает. Мурату 12 лет и не смотря на неоптимистичные прогнозы медиков Мурат очень активный и подвижный ребенок. В нем столько энергии, что хватило бы на двоих. Сын занимается плаванием, любит кататься на велосипеде, ему нравится все, что связано со спортом.

К сожалению, заболевание Мурата требует постоянного посещения различных специалистов, занятия с которыми дают положительные результаты.

Пожалуйста, помогите нам двигаться дальше. Сына я воспитываю одна, любая помощь нам была бы полезна!"

Фонд надеется, что разовая выплата по программе "Дорогу осилит идущий" в размере 40 000 рублей поддержит эту семью в трудный момент.

Болезнь не смотрит на возраст. Она может посетить и взрослого человека, и совсем крошку. Болезнь выбивает из привычного уклада жизни, разрушает все планы, вселяет страх в душу. Ей не важен пол, возраст, социальное положение. Врываясь в жизнь, она переворачивает ее, выбивает почву из-под ног. И ей абсолютно не важно, кто этот человек, есть ли у него деньги на лечение, есть ли у него возможность и силы, читобы выбраться из этой беды...

Одиннадцать дней, которые маленькая Ангелина провела на аппарате ИВЛ не остались без последствий. При выписке из роддома родителей сразу предупредили - готовьтесь, у девочки будет ДЦП.

"С самого рождения,- пишет мама Ангелины,- у нас идет непрерывная борьба. Сначала за жизнь, а теперь за полноценное существование в ней. Мы прошли многие больницы и клиники. Но не смотря на тяжесть состояния дочери мы искренне радуемся каждым маленьким, но очень важным для нас победам. Самостоятельно Ангелина пока не стоит и не ходит, нарушена координация движений. Но мы очень надеемся, что благодаря нашему упорству мы одержим победу над недугом.

К сожалению, наш папа не выдержал испытаний и я осталась одна с двумя детьми. Но ведь мы все имеем право быть счастливыми. Вопреки диагнозу и не смотря на отсутствие денег. Мы вынуждены обратиться за помощью, своими силами нам просто не справиться. Нашей малышке срочно нужна помощь, чтобы она смогла сделать еще один, пусть даже маленький, но шаг вперед!".

Стоимость очередного этапа лечения в Центре Сакура 117 000 рублей.

Из письма мамы:

"Родилась Алена абсолютно обычным ребенком и поначалу развивалась как все. Однако в год мы заметили, что дочка стала часто падать, неправильно вставать с пола, все тяжелее ей давалось ходить по лестнице.

Начались наши походы по врачам. Консультации, обследования, анализы и вот к 2 годам прозвучал диагноз, подтвержденный генетиками. Мы были в растерянности. С этого времени началась наша борьба за дочку.

Как известно, беда не приходит одна, и вскоре умирает наша бабушка, затем за ней уходит и дедушка. Казалось бы все беды, которые могли обрушиться на нас - обрушились. Но нет. Судьба дала нам еще одно испытание - умирает наш папа. Единственный добытчик в семье, надежда и опора. Так мы с Аленой остались одни...

Дочка перестала самостоятельно ходить в 10 лет. К большому сожалению, СМА относится к неизлечимым, прогрессирующим заболеваниям. Со временем ослабевают все мышцы организма. Я все понимаю, и все же я надеюсь на то, что медицина скоро откроет новые методы лечения нашего заболевания.

Не смотря ни на что, Алена учится в общеобразовательной школе, любит рисовать, занимается творчеством и мечтает стать программистом.

Алена- самое дорогое, что у меня есть в этой жизни. Я буду вам очень признательна, если вы нам поможете!"

Фонд надеется, что разовая выплата по программе "Дорогу осилит идущий" в размере 40 000 рублей поддержит эту маленькую семью в их трудной борьбе.

 

Из письма мамы:

"Осенью 2012г мы узнали прекрасную новость - совсем скоро мы с супругом станем родителями девочек-близняшек. К сожалению радость ожидания прервало экстренное кесарево сечение. Наши дочери Арина и Кира родились очень маленькими и слабенькими. Слезы, молитвы... Благодаря врачам мои крошки справились. Но за день до выписки в возрасте 2 месяцев мне сообщили, что девочки скорее всего не слышат и нужно дообследование. Мы не отчаивались, надеясь на то, что диагноз поставлен ошибочно. К 6 месяцам мы точно знали, что Кира слышит, а вот с Ариной все было сложнее, чуда не произошло. В 1год 9месяцев был поставлени диагноз сенсоневральная тугоухость 3 и 4 степени. При помощи друзей мы приобрели сверхмощные слуховые аппараты, спустя полгода у Арины начала появляться лепетная речь. Мы усердно занимались дома самостоятельно, к сожалению сурдолог мог уделить нам лишь полчаса в неделю... Попав в специализированный Центр я с удивлением обнаружила, что дети с кохлеарной имплантацией практически ничем не отличаются от обычных слышащих детей. Мы приняли решение о необходимости проведения КИ.

И вот операция позади. При подключении импланта мы сначала не заметили никаких эмоций, но через пару месяцев точно знали - дочка слышит! Мы с трудом попали в Центр Тоша и Ко и результат был просто потрясающий. Дочка не хотела уходить с занятий, говорила "ещё!". У Арины появилась тяга к общению, она стала понимать посторонних, все чаще играть вместе с другими детками и как будто резко повзрослела. Мы сдвинулись с "мертвой точки". Нам так хочется двигаться дальше, не останавливатьсяч на достигнутом. Пожалуйста, помогите нам вновь попасть в этот центр. Очень хочется, чтобы наши девочки вместе пошли в общеобразовательную школу, чтобы Арина могла в полной мере наслаждаться жизнью и свободно общаться с окружающим миром!"

Стоимость слухоречевой реабилитации в Центре Тоша и Ко 156 000 рублей.