Из письма мамы:

"В нашей семье двое детей: старший сын - Даниил (10 лет) и младшая дочка Софья (2 года). Софья родилась с Синдромом Дауна, также она страдает врожденной катарактой.

В марте 2016 Софью прооперировали - удалили катаракту левого глаза. В середине октября - замена хрусталика. Остается открытым вопрос оперативного лечения правого глаза. Врачи не дают 100% гарантии, что наша доченька будет видеть левым глазом, на сегодня специалисты диагностируют вторичную катаракту левого глаза и снова впереди операция.

В связи с диагнозом и сопутствующими заболеваниями Софья отстает в развитии от своих сверстников (ходит только с поддержкой за две руки, не разговаривает). Для того, чтобы дочка росла и развивалась ей необходимы занятия со специалистами. В нашем городе есть развивающий центр, но к сожалению все занятия платные. Пожалуйста, помогите нам двигаться вперед, познавать что-то новое и интересное".

 Мы очень надеемся, что помощь по программе «Дорогу осилит идущий» в размере 40 000 рублей поддержит семью Титовых.

В семье Голиковых 4 детей: 2 старших мальчика здоровы, а вот двум девочкам повезло меньше, и у Кристины и у Софьи - ДЦП.

Лето 2010г запомнилось Голиковым надолго. Сильная жара, повсюду смог. Эру, маму детей, увозят в больницу и в экстренном порядке проводят кесарево сечение. Состояние Кристины при рождении было тяжелым: асфиксия, задержка развития, кровоизлияние. Этот список можно было бы продолжить, но это не раскроет всей тяжести ситуации, страха и боли родных и близких за состояние ребенка. В итоге, прозвучал диагноз ДЦП.

Каждая пройденная за это время реабилитация внесла свой положительный вклад в развитие Кристины, но и цена всему этому велика -  ежедневная работа через слезы и боль, вереница расставаний с папой и братишками. Сейчас Кристина может удерживать себя в положении сидя, хорошо ползает, работает руками, любит лепить и рисовать, учит буквы, знает наизусть стихи А.Барто. 

"Пожалуйста, -пишет мама Кристины,- помогите нам добиваться новых побед над недугом, в наших планах пойти в общеобразовательную школу".

Стоимость курса лечения и реабилитации в Центре Шамарина 114 000 рублей.

 

Софья, младшая сестра Кристины, поедет на реабилитацию вместе со своей сестренкой, согласно партнерскому соглашению с Центром Шамарина.

Детский сад №56 г.Барнаула открыл свои двери с 1965 года. В период с 1981-1985 годы начали работать 4 группы для слабослышащих и глухих малышей, в 2012- открыта дополнительная группа для детей с нарушением слуха. Специалисты стараются создать предметно-развивающую среду, в которой каждый ребенок, вне зависимости от его индивидуальных особенностей сможет чувствовать себя комфортно. Не раз коллектив детского сада становился лауреатом и дипломантом различных фестивалей и конкурсов, педагоги удостоены званий и поощрительных наград.

На базе сада функционирует консультационный пункт. Целью которого является предоставление помощи семьям, воспитывающим детей дошкольного возраста на дому, обучающих детей-инвалидов, по вопросам воспитания, обучения и развития, коррекции слуха и речи.

Основным, приоритетным направлением деятельности коллектива детского сада было и остается - достижение максимальной компенсации дефектов развития и социальной адаптации детей с различным уровненм нарушения слуха.

Особое внимание уделяется оборудованию коррекционных классов, для проведения занятий с воспитанниками, поэтому администрация учреждения обратилась с просьбой о помощи в приобретении комплекта звукоусиливающей аппаратуры ЭХО для коллективного пользования, стоимостью 200 000 рублей.

Глядя на фотографию этой крохи сразу же становится понятно, что девочка озорница и всеобщая любимица. И правда, Ева окружена любовью и заботой родных и близких.

"Я,- пишет Ольга, мама Евы,- счастлива, у меня трое замечательных детей. Два старших сына (11 и 9 лет) и наша долгожданная дочка. К большому сожалению уже в 1 месяц мы стали подозревать, что Ева нас не слышит. На месте всех необходимых обследований было невозможно пройти и мы поехали в Москву. Прозвучал неутешительный диагноз- двусторонняя тугоухость, пограничная с глухотой. Но ведь медицина не стоит на месте и нашей малышке провели кохлеарную имплантацию. В 1 год 3 месяца Ева впервые услышала наши голоса и звуки этого мира!

Сейчас, спустя 6 месяцев, дочка говорит отдельные слова, звукоподражает животным, и все же ей необходима качественная высокопрофессиональная реабилитация. Наших усилий не хватает, фразовая речь пока не дается и во многих словах отсутствуют согласные звуки. Нам так хочется, чтобы Ева могла общаться с окружающими без проблем, могла наслаждаться звуками музыки, природы.

Вся наша дружная семья обращается к вам за помощью в оплате такой необходимой слухоречевой реабилитации для нашей крохи!"

Стоимость слухоречевой реабилитации в Центре Исток Аудио (Тоша и Ко) 156 000 рублей.

Сашенька родился на 32 неделе в очень тяжелом состоянии и сразу переведен в реанимацию. Когда его впервые показали маме, то она увидела только трубочки, которые торчали из крошечного малыша. "Было очень больно на него смотреть, оставалось только надежда и вера в чудо. И оно произошло- через месяц нас выписали домой и мне казалось, что у нас все теперь будет хорошо"

Диагноз ДЦП поставили в 1,5 года и начался постоянный поиск подходящего лечения и реабилитации. Но контрактура мышц усиливалась, и сегодня Саша перенес уже 5 операций. Эти операции направлены на то, чтобы ребенок ходил правильно, не качался, без опоры. Сами операции дали отличный результат. " Но как мы знаем 50 процентов успеха-операции и вторые 50 процентов- реабилитация. У меня одно желание, чтобы Саша ходил, прыгал, бегал, радовался успехам сам и радовал меня. Саша учится в специальной школе, хотя интеллект у ребенка сохранен.

Мама воспитывает ребенка одна " когда Саше исполнилось 2 годика, наш папа устал от постоянных проблем и ушел от нас, с тех пор мы с сыном вдвоем. Поэтому я обращаюсь к вам с просьбой о помощи, ведь Сашеньке необходима качественная и эффективная реабилитация, аппаратная разработка мышц, новые техники массажа, усиленное ЛФК - это все есть в центре Сакура. При системном лечении у моего сына есть шанс на выздоровление!

Стоимость курса реабилитации для Александра в центре Сакура составляет 117 000 рублей.