"Программа помощи детским сиротским учреждениям"

Фонд оказывает посильную помощь сиротским учреждениям: домам ребенка,  детским домам, интернатам и приютам. В этих учреждениях находятся от 25 до 140 детей в возрасте от 0 - 5 лет и 6 - 17 лет. Программа действует с 2001 года.

Наша помощь направлена на:

- улучшение материальных условий, в которых живут и учатся дети, оставшиеся без попечения родителей (обеспечение одеждой и обувью, средствами гигиены, книгами, развивающими играми и игрушками, школьными принадлежностями и др.); 

- благоустройство сиротских учреждений (закупка мебели, предметов интерьера, обустройство детских и спортивных детских площадок, закупка спортивного инвентаря, а также передача рассады цветов и кустарников для оформления территории;

- адаптацию подростков ко взрослой жизни, профессиональной и семейной (обустройство творческих мастерских, оборудования для трудовой ориентации (например, столярного, швейного цеха), закупка расходных материалов для них; 

- организацию спортивных и культурно-просветительских мероприятий, образовательных мастер-классов.


Фонд оказывает помощь пожилым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Это различные виды помощи: помощь вещами – одеждой, обувью, постельное белье и т.д. (что нужно для получения вещевой помощи)

Мы на постоянной основе поддерживаем дома престарелых и дома-интернаты для граждан пожилого возраста и инвалидов. Оказываем помощь в приобретении мебели, средств гигиены, текстиля - постельного белья, полотенец, одеял, и многого другого.

Много лет мы собираем подарки к праздникам –это подарочные наборы, приобретаемые дарителями к значимым датам – к Дню победы, к новому году, к Дню пожилого человека. Старикам всегда очень приятно получить частичку внимания и заботы.

Пожилым людям, которые проживают в Москве и ближнем Подмосковье, мы регулярно предлагаем бесплатно посетить музейные экспозиции, театральные постановки, концерты и другие события Москвы. Такие поездки не только интересны старикам и неизменно дарят прекрасные впечатления, но и позволяют им активнее общаться друг с другом.